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Classique si il en est la recette des biscuits à la cuillère (ou cuiller) fait partie de mes bases.

J'ai appris à la faire très jeune car ma mère  en faisait souvent lorsqu'elle faisait des charlottes. Les charlottes, je n'en n'en fais plus tellement souvent (ou alors comme ça!) et pourtant, cela reste un gâteau que tout le monde aime.

À la vanille, au fruits ou au chocolat, il est rare que quelqu'un n'aime pas ça, surtout si les biscuits qui l'habillent sont "fait maison".

Lorsque j'en fais et qu'il m'en reste, ils terminent leur vie dans un triffle. 

C'est en voyant la recette en pas à pas du  Meilleur du Chef que j'ai eu envie d'en refaire et le pas à pas de la recette est tellement bien fait (recette un peu différente de celle que je faisais habituellement) que je vous conseille d'aller voir le lien, moi, je ne vous propose que la photo.

Chef Philippe du "Meilleur du chef" précise qu'il est importat d'avoir la quantité exacte de blanc d'oeufs, donc pesez-les pour avoir 1/4 de litre.

 

BISCUITS À LA CUILLER

 

BISCUITS-A--LA-CUILL-RE.jpg

 

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson :  12 à 15 mn

 

Pour une trentaine de biscuits :

5 jaunes d'oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

125 g de sucre glace (90 + 35)

8 blancs d'oeufs (1/4 l))

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les jaunes et le sucre en poudre pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Réserver.
  • Au batteur, monter les blancs en en neige en ajoutant 90 grammes de sucre lorsqu'ils commencent à monter pour bien les serrer.
  • Incorporer la meringue obtenue au premier appareil en 3 fois.
  • Remplir une poche à douille à l'aide d'une corne et coucher les biscuits sur des plaques anti-adhésives.
  • Saupoudrer avec le reste de sucre glace et enfourner 12 à 15 minutes  (selon leur taille et le four).

 

Plaque anti-adhésives : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-plaque_anti_adherente.html

Corne : la meilleure que j'ai jamais utilisée :http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfe-corne.html

Dessert Sucré Mignardises
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