MES SABLES AUX NOISETTES D'HIER...
Vous aurez quelques nouvelles de ma soirée Maggi avec Dorian et bien d'autres personnes très vite, mais, comme je n'avais pas eu le temps de vous donner la recette de mes petits sablés, la voilà,
sans aucune fioriture, l'heure n'étant pas propice aux papotages!
Je reprends le train en fin de matinée, j'essaierai de vous raconter quelques détails plus tard!
170g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 oeuf moyen
240 de farine
40 g de poudre de noisette mixée très finement + 1 noisette sans peau par gâteau
1 pincée de sel
D'autres sablés aux noisettes ou bien les fameux sablés
diamants, si vous préférez.
echnorati tags: sablé sablé noisette sablé diamant mignardise mamina
Je reprends le train en fin de matinée, j'essaierai de vous raconter quelques détails plus tard!
SABLES AUX NOISETTES

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 12 mn environ
Pour une vingtaine de sablés
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 12 mn environ
170g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 oeuf moyen
240 de farine
40 g de poudre de noisette mixée très finement + 1 noisette sans peau par gâteau
1 pincée de sel
A la spatule (ou au robot), travailler le beurre mou, le sucre et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène.
Ajouter l'oeuf en mélangeant bien, puis la farine et enfin la poudre de noisettes.
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et, sur une plaque à pâtisserie, former des petites boules de pâte en les espaçant de quelques centimètres. Enfoncer une noisette au centre des biscuits et les enfourner 12 minutes environ, pour qu'ils se colorent un peu.
Voilà, c'est tout pour ce matin, à plus tard à Bourges.
Imprimer la recette
Ajouter l'oeuf en mélangeant bien, puis la farine et enfin la poudre de noisettes.
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et, sur une plaque à pâtisserie, former des petites boules de pâte en les espaçant de quelques centimètres. Enfoncer une noisette au centre des biscuits et les enfourner 12 minutes environ, pour qu'ils se colorent un peu.
Voilà, c'est tout pour ce matin, à plus tard à Bourges.

echnorati tags: sablé sablé noisette sablé diamant mignardise mamina