SOUPE GLACEE DE PECHES POIVREES A LA ROSE
Après avoir copié sans honte aucune et pour le plaisir de tous la soupe de melon de Fabienne de Eggs et Mouillettes, j’ai cherché une idée aussi simple et aussi fraîche et je l’ai trouvée dans un magazine que ma mère achète parfois : « Modes et Travaux ».
Sitôt lue, sitôt réalisée et après un petit temps de pose au réfrigérateur, sitôt dégustée et sitôt approuvée.
Comme je voulais vous donner la recette pour 6, j’ai légèrement modifié les proportions en insistant un peu sur le côté agrumes et c’était très bien.
J’ai aussi donné un tour de moulin à poivre sur mes verres au moment du service.
Pour le sirop de rose, j’utilise le sirop Monin, fabriqué à Bourges. Les produits de la Maison Monin sont excellents et il existe
une gamme infinie de parfums.
SOUPE DE PECHES A LA ROSE
Pour 6 personnes:
10 pêches blanches bien mûres
1 citron
2 oranges
4 càs de sirop de rose
Quelques tours de moulin à poivre
Presser le citron et les oranges, peler les pêches avant de les dénoyauter, les passer au mixer avec le jus des agrumes et le sirop de rose.
Couvrir et réserver au froid jusqu’au moment de servir.
Si on met la préparation au congélateur, on peut aussi faire un granité... cette variante a été testée par ma fille qui l'a beaucoup appréciée.