COCOTTE-CRÊPE AUX COURGETTES, TOMATES CONFITES, SAVEURS COUSCOUS
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Savez-vous ce qu'on fait le dimanche quand il fait si moche qu'on n'a pas envie de sortir?
Certains lisent, font la sieste ou regardent des DVD à la télé quand ils ne la regardent pas tout court. Moi, je lis, mais je ne m'intellectualise pas puisque je
lis des livres de cuisine et puis, après toutes ces tentations, je passe à l'acte!
Alors, dimanche dernier, j'ai encore macaronné. Ca devient un tic ou un toc peut-être, mais cette fois-ci, j'avais des envies de couleur bien normales d'ailleurs car le ciel était plus que gris.
Ganache café
Ganache choco-framboises
Ces macarons étant faits, il ne me restait plus trop de temps pour préparer autre chose, j'ai donc fait vite fait- bien fait, un petit repas léger et un peu ludique grâce à sa présentation.
CRÊPE EN COCOTTE AUX COURGETTES, TOMATES CONFITES, POULET ET NOIX DE CAJOU
Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Pour 2 personnes:
1 belle escalope de poulet
2 oignons des Cévennes
1 courgette
1 dizaine de pétale de tomates confites
2 càs de noix de cajou
2 belles pincées d'épices à couscous ou ras el hanout
Sel et poivre du moulin
2 crèpes
1 càs d'huile d'olive
Emincer les oignons finement et les faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés.
Ajouter la courgette (lavée, non épluchée et taillée en dés d'environ 1/2 cm de côté) et la faire revenir pendant 3 mn. Saler et poivrer avant d'introduire le poulet et les pétales de tomates confites coupés en petits morceaux. Saupoudrer des 2 pincées d'épices et faire cuire quelques minutes en remuant de temps. La cuisson doit être très rapide pour que le poulet reste moelleux et ne se déssèche pas.
Finition:
Dans des ramequins, poser une crêpe en la laissant déborder. Remplir avec la farce et passer le tout quelques secondes au micro-ondes? Servir bien chaud.
D'autres macarons... là. Et puis pour des crêpes, je vous en offre plutôt des sucrées en gâteau chocolat-tonka, ou soufflées au citron...c'est comme vous voulez.