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En ce moment, j'ai l'impression qu'il fait beau et chaud à peu près partout !

C'est la période idéale pour dîner dans le jardin, sur la terrasse ou un balcon à condition qu'il soit à l'ombre. Nous avons, par chance une petite terrasse à l'ombre et comme ici, malgré une chaleur un peu élevée depuis 2 jours, il y a toujours du vent, je supporte assez bien de dîner dehors.

Le dîner d'hier a été précédé (et poursuivi) d'un verre de Sancerre (on vient du Berry, non ?), une "Grande Côte" de chez François Cotat. C'était parfait pour accompagner ces petites verrines toutes simples !

 

VERRINES DE CREVETTES, AVOCAT ET TOMATES CONFITES

Verrines de crevettes, crème d'avocat et tomates confites

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 6 verrines :

- 1 petit avocat
- 2 c.à soupe de fromage blanc
- Quelques tomates confites entières pelées
- 1 c.à café de jus de citron
- 24 crevettes décortiquées
- Sel et poivre

  • Ouvrir l'avocat, débarasser la pulpe dans un bol et l'arroser avec le jus de citron, l'écraser à la forchette et ajouter le fromage blanc. Mixer à la girafe et assaisonner. Répartir dans le fond des verrines.
  • Sur le fromage blanc dresser les crevettes coupées en morceaux ajouter les tomates (et éventuellement des fèves ou des petits morceaux de haricots verts), arroser avec un peu de jus des tomates et réserver au frais.
apéritif Verrines crevettes Tomates Avocat
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