Cookies orange confite et chocolat
Quand vous allez régulièrement rendre visite à quelqu'un qui ne bouge pas beaucoup de chez elle, chaque fois, vous apportez une petite bricole... un livre, un DVD, un bouquet ou une gourmandise... la dernière chose n'a été comme l'avait fait le Petit Chaperon Rouge avec son pot de beurre mais simplement quelques cookies dans un petit bol de céramique japonaise.
J'ai un problème avec les cookies car lorsque j'en fait, j'ai bien du mal à résister... il vaut mieux que je les offre, c'est plus sage !
Orange confite et chocolat, c'est un mariage qui, si il n'est pas le plus original, a le mérite de parfaitement fonctionner.
Choisissez des zestes d'oranges confites moelleuses. L'idéal est de le faire soi-même ce qui n'est pas très difficile !
COOKIES À L'ORANGE CONFITE ET AU CHOCOLAT
Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 8 à 10 mn
Pour une quinzaine de cookies de 6 cm de diamètre:
- 100 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1 c.à moka de levure chimique
- 100 g de cassonade blonde
- 1 œuf moyen
- 60 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
- 75 g de petits dés d'orange confite
- Préchauffer le four à 180°.
- Au robot ou du bout des doigts, mélanger rapidements tous les ingrédients en poudre avec le beurre et l'oeuf.
- Ajouter les morceaux de chocolat et d'orange confite.
- Réunir en boule avant de prélever l'équivalent d'une noix de pâte et de former des palets assez épais.
- Les disposer de façon assez espacée sur une plaque de cuisson revêtue d'un papier anti adhésif ou d'un tapis de silicone, aplatir encore un peu si nécessaire et enfourner.
- La cuisson ne doit jamais excéder 10 minutes.
- Laisser refroifir avant de les enlever de la plaque.
Chez moi, c'est 8 minutes top chrono 🤣 , il sont meilleurs je trouve quand ils n'ont pas l'air cuits !