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L'été semble enfin être là... chez moi tout au moins et on a pu manger dehors, même le soir !

Cette chaleur m'a donné envie de faire une recette que je n'avais jamais faite même si j'en avais dégusté assez souvent !

En fait, ce qui m'a plu, c'est la marinade originale de cette recette postée sur Instagram... je l'ai notée vite fait mais comme souvent, j'ai oublié qui l'avait postée.

Intriguée par l'Apérol qui avec orange, citron et aneth assaisonnaient le poisson, j'ai décidé de préparer ça et si j'ai coupé des tranches un peu épaisses, sachez que nous ne nous sommes pas plaints !

 

SAUMON : COMME UN GRAVLAX

Saumon : comme un gravlax

Facile
Préparation : 25 à 30 mn
Sans cuisson
Attente environ 24 h

Pour un filet de saumon de 5 à 600 g :

- Filet de saumon : + ou - 500 g
- 1 c.à soupe bien pleine de gros sel
- 1 c.à soupe rase de sucre en poudre
- 25 ml d'Aperol
- 4 ou 5 branches d'aneth frais
- 1 orange et 1 citron zestes râpés
- Poivre du moulin

  • Ôter la peau du poisson.
  • Mélanger le sel et le sucre avec l'Apérol et après avoir mis le poisson dans une boîte hermétique enduire généreusement la surface avec le mélange. Fermer la boîte et réserver au froid pendant 12 heures environ.
  • Pendant ce temps, hâcher l'aneth et râper l'orange et le citron (lavés et essuyés). Mélanger les 3 ingrédients.
  • Essuyer les poisson avec un papier absorbant et répartir le mélange herbe et zeste en l'étalant à la surface  de poisson. 
  • Envelopper en serrant un peu le filet de saumon (replié sur lui même dans le sens de la longueur) dans une feuille de papier film, répartir le reste d'aneth ciselé et le réserver environ 2 heures au froid.
  • Trancher finement (ou pas, comme moi) et servir bien frais accompagné éventuellement de rondelles d'aubergines frites ou tout simplement de pain toasté.
     
Poisson Saumon Herbes aromatiques Gravlax
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