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La chaleur est encore là, tout au moins dans notre région.

On a donc encore envie de plats frais qui évoquent et prolongent l'été et les vacances.

Si vous préférez ne pas avoir d'épices dans cette assiette, ne mettez pas le curry prévu ce sera aussi très agréable.

Nous on a aimé cette version mais ce n'est pas obligatoire.

 

CREVETTES GRISES AU BOUILLON ÉPICÉ EN GELÉE ET COURGETTES AUX HERBES

Crevettes grises au bouillon épicé en gelée et courgettes aux herbes

Facile
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 mn
Attente: 2 h

Pour 4 personnes :

- 600 g de crevettes grises
- 1 échalote ciselée
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 feuilles de gélatine
- 2 courgettes
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c.à soupe de cerfeuil ciselé
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre + 2 pincées de curry de Madras

  • Décortiquer les crevettes, les garder au froid.
  • Mettre les têtes et les carapaces dans une casserole avec l'échalote pelée et coupée en rondelles. Verser avec l'eau et le vin, ajouter le curry en poudre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser bouillonner 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités et les détailler en petit dés (duxelle).Les cuire 3 minutes dans une poêle à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Assaisonner, débarrasser et laisser refroidir avant d'ajouter le reste d'huile d'olive et les herbes ciselées. Réserver.
  • Verser le liquide et les carapaces dans une passoire posée sur un saladier. Presser pour extraire le jus. Assaisonner si nécessaire. Chauffer 3 cuillerées à soupe de liquide et y faire dissoudre la gélatine réhydratée et essorée.
  • Mélanger au bouillon restant et laisser prendre un peu.

Dressage :

  • Au fond des assiettes, répartir un peu de gelée et dresser dessus les crevettes et les courgettes en ligne (ou toute autre présentation selon les assiettes prévues).

Réservez au frais mais sortez les assiettes 15 minutes avant de les servir.

 

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