Salade de pêches à la menthe, miel et citron
Difficile de faire plus frais en ce moment !
Je suis toujours à la recherche de bonnes pêches et lorsque j'en trouve un jour et que je me dis : "Cette fois ça y est, elles sont enfin bonnes !", le lendemain c'est à nouveau la catastrophe.
Les dernières achetées avaient l'air bien... elles semblaient pouvoir attendre 2 jours et bien, que nenni ! Aubout de 4 jours elles étaient toujours dures hormis la peau qui semblait commencer à se fripper un peu. J'ai donc mis le plan B en route pour un dessert bien frais.
SALADE DE PÊCHES À LA MENTHE, MIEL ET CITRON
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Pour 3 ou 4 personnes :
- 6 à 8 pêches pas trop mûres
- 1 verre de vin blanc doux ou d'eau
- 2 ou 3 c.à soupe de miel
- 2 branches de menthe fraîche
- Zeste d'1 citron (vert ou jaune)
- Porter une grande casserole d'eau à ébulltion et pocher les pêches 2 minutes. Dès qu'elles ont tiédi, les peler puis les tailler en quartiers.
- Dans la casserole (après avoir jeté l'eau de pochage des fruits), mettre le vin (ou l'eau), le miel, les quartiers de fruits et la menthe.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisssser cuire très doucement jusqu'à ce que les fruits soient tendres et qu'ils soient enrobés d'un sirop parfumé.
- Ôter la menthe, laisser refroidir à température ambiante et réserver ensuite au froid.
- Au moment de servir, râper le zeste de citron.
Rien ne vous interdit de servir cette salade de pêches avec une glace à la vanille ou pourquoi pas, quelques framboises et un sorbet aux fruits rouges.