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Difficile de faire plus frais en ce moment !

Je suis toujours à la recherche de bonnes pêches et lorsque j'en trouve un jour et que je me dis : "Cette fois ça y est, elles sont enfin bonnes !", le lendemain c'est à nouveau la catastrophe.

Les dernières achetées avaient l'air bien... elles semblaient pouvoir attendre 2 jours et bien, que nenni ! Aubout de 4 jours elles étaient toujours dures hormis la peau qui semblait commencer à se fripper un peu. J'ai donc mis le plan B en route pour un dessert bien frais.

 

SALADE DE PÊCHES À LA MENTHE,  MIEL ET CITRON

Salade de pêches à la menthe, miel et citron

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn

Pour 3 ou 4 personnes :

- 6 à 8 pêches pas trop mûres
- 1 verre de vin blanc doux ou d'eau
- 2 ou 3 c.à soupe de miel
- 2 branches de menthe fraîche
- Zeste d'1 citron (vert ou jaune)

  • Porter une grande casserole d'eau à ébulltion et pocher les pêches 2 minutes. Dès qu'elles ont tiédi, les peler puis les tailler en quartiers.
  • Dans la casserole (après avoir jeté l'eau de pochage des fruits), mettre le vin (ou l'eau), le miel, les quartiers de fruits et la menthe.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisssser cuire très doucement jusqu'à ce que les fruits soient tendres et qu'ils soient enrobés d'un sirop parfumé.
  • Ôter la menthe, laisser refroidir à température ambiante et réserver ensuite au froid.
  • Au moment de servir, râper le zeste de citron.

Rien ne vous interdit de servir cette salade de pêches avec une glace à la vanille ou pourquoi pas, quelques framboises et un sorbet aux fruits rouges.

Dessert Fruits Pêches
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