Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suppose que les petits pois et les fèves frais vont bientôt disparaître de nos étals.

Essayons alors d'en profiter encore un peu d'auatnt que cette fois, et c'était presque une première pour moi, j'ai trouvé des fèves françaises. Les gousses étaient courtes et bien pleines, ça change de certaines très longues cosses espagnoles souvent un peu vides !

J'ai mis ma crème de gorgonzola avec une douille de façon à changer la présentation mais une quenelle aurait été plus appropriée pour respecter le côté rustique de ce plat de légumes !

De toute façon, c'était très bon alors tant pis pour cette petite erreur !

Nous avons mangé cette entrée à température ambiante, par cette chaleur, on a apprécié. Je pense aussi que si vous prenez un apéritif ces jours prochains avec des amis, des verrines seront parfaites !

 

PETITS POIS FRAIS ET FÈVES À LA CRÈME DE GORGONZOLA

 

Petits pois frais et fèves à la crème de gorgonzola

Facile
Préparation : 20 à 25 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

- 800 g de petits frais
- 350 g de fèves fraîches
- 15 cl de crème fraîche liquide entière (minimum 30% de mat.gr)
- 65 g de gorgonzola
- Basilic petites feuilles
- Sel et poivre

  • Mélanger le gorgonzola écroûté et coupé en petits morceaux avec la crème, saler légèrement. Mixer assez longuement puis, au batteur monter en crème pas trop ferme. Réserver au froid dans une poche à douille (ou pas).
  • Écosser les petits pois et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. les égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, écosser les fèves, les ébouillanter 3 minutes et les passer aussitôt sous l'eau froide. Les peler et les réserver.

Finition :

  • Mélanger les fèves et les fèves, les répartir dans un plat ou des coupelles. Agrémenter avec la crème de gorgonzola.
Entrée Légumes Fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :