Aubergines farcies poulet et jambon
J'ai eu la chance il y a quelques jours de trouver des petites aubergines à un prix acceptable !
Je ne me suis donc pas fait prier pour les acheter et les cuisiner. Aujourd'hui, comme le temps a vraiment changé ce sera recette "chaude".
Tous les parfums de l'été sont réunis dans cette recette et, comme je ne suis pas encore partie en vacances, ça permet de patienter !
AUBERGINES FARCIES AU POULET ET JAMBON
Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 6 petites aubergines
- 1 escalope de poulet
- 1 tranche de jambon épaisse (1 cm)
- 1 petit oignon,
- 2 ou 3 c.à soupe de parmesan râpé
- 2 c.à soupe bombées de confit de tomate
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Hacher les 2 viandes et les mélanger. Réserver.
- Laver et sécher les aubergines, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée 4 à 5 minutes.
- Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon, le faire fondre et dorer dans un peu d'huile d'olive. Saler légèrement.
- Préchauffer le four à 190°.
- Couper les aubergines en 2, ôter la pulpe sans abîmer la peau. Le couper en petits morceaux et l(ajouter au oignons. Cuire 2 minutes en remuant.
- Mélanger les viandes , à l'appareil précédent ajouter le parmesan râpé et l confit de tomate. Ajuster l'assaisonnement.
- Remplir les aubergines avec la farce, les dresser dans un plat huilé allant au four et les arroser d'un filet d'huile.
- Cuire une trentaine de minutes.
Pour les bons appétits, servez du riz en plus !