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J'ai eu la chance il y a quelques jours de trouver des petites aubergines à un prix acceptable !

Je ne me suis donc pas fait prier pour les acheter et les cuisiner. Aujourd'hui, comme le temps a vraiment changé ce sera recette "chaude".

Tous les parfums de l'été sont réunis dans cette recette et, comme je ne suis pas encore partie en vacances, ça permet de patienter !

 

AUBERGINES FARCIES AU POULET ET JAMBON

Aubergines farcies poulet et jambon

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 6 petites aubergines
- 1 escalope de poulet
- 1 tranche de jambon épaisse (1 cm)
- 1 petit oignon,
- 2 ou 3 c.à soupe de parmesan râpé
- 2 c.à soupe bombées de confit de tomate
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Hacher les 2 viandes et les mélanger. Réserver.
  • Laver et sécher les aubergines, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon, le faire fondre et dorer dans un peu d'huile d'olive. Saler légèrement. 
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Couper les aubergines en 2, ôter la pulpe sans abîmer la peau. Le couper en petits morceaux et l(ajouter au oignons. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Mélanger les viandes , à l'appareil précédent ajouter le parmesan râpé et l confit de tomate. Ajuster l'assaisonnement.
  • Remplir les aubergines avec la farce, les dresser dans un plat huilé allant au four et les arroser d'un filet d'huile.
  • Cuire une trentaine de minutes.

Pour les bons appétits, servez du riz en plus !

Plat Aubergines Viande
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