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Cette terrine  n'est pas une nouveauté chez moi mais de temps en temps, quand je refais une recette, je n'ai pas forcément envie de faire une nouvelle photo.

J'avais, lors de la précédente publication proposé une version à la sauge, cette fois vous devrez plutôt penser au curry.  Je suis certaine qu'il y en a dans votre tiroir à épices, non ?

 

PÂTÉ DE VEAU ET JAMBON AU CURRY, PISTACHES

Pâté veau et jambon au curry pistaches

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour une petite terrine (grand bol) de 16/16 cm de diamètre :

- 200 g de veau
- 130g de jambon blanc
- 150 g de pain rassis sans croûte
- 2 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 1 oignon blanc
- 6 feuilles de sauge fraîche
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 vingtaine de pistaches non salées
- 1 c.à café bombée de curry de Madras
- Sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire tremper le pain dans le lait tiédi.
  • Hacher le veau (pas trop finement) et le jambon au couteau. Ciseler l'oignon.
  • Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'oignon, l'oeuf et le fromage frais.
  • Ajouter sans l'essorer le pain émietté à la viande, ajouter quelques pistaches (en garder pour la déco), saler, ajouter 1 belle cuillerée de curry de Madras, mélanger soigneusement.
  • Remplir le bol en tassant un peu, donner une forme un peu bombée et lisser la surface.
  • Parsemer les pistaches restantes dessus en les enfonçant légèrement.
  • Cuire 30 minutes environ (en piquant une lame dans le polpettone, le jus doit sortir transparent).

Laissez refroidir et servir avec une salade verte ou des haricots verts assaisonnés d'une vinaigrette à l'huile de pistache.

Entrée Viande Jambon Pistaches Épices
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