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Il fait un peu moins chaud, je peux vous servir ces boulettes cuisinées il y a quelques temps après avoir fait ma crème de poivrons rouges alla calabrese.

Cette crème-sauce est un peu mon dernier dada ! J'ai même été jusqu'à en ajouter une cuillerée à café dans ma vinaigrette de salade !

Je compte bien en faire mon chouchou de l'été, vous risquez donc de la revoir souvent.

 

BOULETTES DE PORC AU JAMBON À LA CRÈME DE POIVRONS ROUGES

Boulettes de porc au jambon au "pesto" de poivrons rouges

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn environ

Pour 4 personnes :

- 300 g de viande de porc (échine par exemple)
- 2 tranches de jambon blanc sans le gras
- 2 échalotes émincées
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 200 g environ de pesto calabrese aux poivrons rouges (voir le lien ci-dessus)
- 1 branchette de thym émietté
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Légumes au choix (ici champignons et courgettes)

  • Faire fondre les échalotes émincées, ajouter l'ail et un peu de thym émietté. Cuire encore doucement 1 minute avant de laisser tiédir.
  • Hacher le porc et le jambon.
  • Mélanger le viande hachée aux échalotes et à l'ail fondus, incorporer la crème de poivrons rouges, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement.
  • Former des boulettes entre vos paumes  (la valeur d'1 grosse cuillerée à soupe de viande)et les faire cuire 1 dizaine de minutes dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive en les remuant régulièrement à feu moyen-vif.
  • Ne retourner les boulettes que lorsque la viande n'attache plus. Continuer en les laissant prendre une jolie couleur.

Vous servirez ces boulettes avec les légumes de votre choix, ici un mélange champignon/courgette, mais si vous pensez qu'une purée maison fera le bonheur de vos dégustateurs, go !

Plat Salé Viande
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