Sablés à l'huile de noix de pécan et parmesan
Sucrés ou salés, ici, nous sommes des "sablés addict".
Pas un apéro sans ces petits trucs vraiment addictifs. Plus ou moins rustiques, au beurre ou à l'huile, avec oeuf ou pas. Dans tous les cas, c'est le succès et la coupelle repart vide !
Ici, j'ai testé l'huile de noix de pecan, mais une huile de noisette sera très bien aussi. À vous de voir.
SABLÉS À L'HUILE DE NOIX DE PÉCAN
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn ou un peu moins
Pour 1 vingtaine de sablés de 4 cm de diamètre environ :
- 1 oeuf
- 10 cl de pécan
- 250 g de farine
- 110 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 petite pincée de sel et 1 pincée de piment d'Espelette
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile, la farine en 2 ou 3 fois, et le fromage râpé.
- Assaisonner avec un peu de sel et du piment d'Espelette.
- Réunir en boule, filmer et réserver au froid 1 heure ou 2.
- Préchauffer le four à 200°.
- Après ce temps, former un boudin d'environ 4 centimètres de diamètre et, avec un couteau à lame fine, tailler des sablés d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur environ.
- Dresser les sablés su une plaque recouverte d'1 Silpat et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés mais pas trop.
- Laissser refroidir avant de les manipuler.