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Sucrés ou salés, ici, nous sommes des "sablés addict".

Pas un apéro sans ces petits trucs vraiment addictifs. Plus ou moins rustiques, au beurre ou à l'huile, avec oeuf ou pas. Dans tous les cas, c'est le succès et la coupelle repart vide !

Ici, j'ai testé l'huile de noix de pecan, mais une huile de noisette sera très bien aussi. À vous de voir.

 

SABLÉS À L'HUILE DE NOIX DE PÉCAN

 

Sablés à l'huile de noix de pécan et parmesan

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn ou un peu moins

Pour 1 vingtaine de sablés de 4 cm de diamètre environ :

- 1 oeuf
- 10 cl de pécan
- 250 g de farine
- 110 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 petite pincée de sel et 1 pincée de piment d'Espelette

  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile, la farine en 2 ou 3 fois, et le fromage râpé.
  • Assaisonner avec un peu de sel et du piment d'Espelette.
  • Réunir en boule, filmer et réserver au froid 1 heure ou 2.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Après ce temps, former un boudin d'environ 4 centimètres de diamètre et, avec un couteau à  lame fine, tailler des sablés d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur environ.
  • Dresser les sablés su une plaque recouverte d'1 Silpat et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés mais pas trop.
  • Laissser refroidir avant de les manipuler.

 

 

Apéritif Fromage Salé Sablés
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