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J'ai résisté 15 jours avant d'acheter mes premiers haricots en grains !

Les cocos de Paimpol ne sont pas arrivés encore mais vous pouvez retrouver plein de recettes ici.
Je les préfère aux borlotti qui sont très bons quand même et qui me permettent d'attendre les petites perles paimpolaises.

Aujourd'hui, il fait encore chaud dans la maison bien qu'il y ait eu de l'orage, alors, les haricots ont cuit dès le matin et nous les avons mangés froids.

La petite crème de burrata arrosée d'huile d'olive et de poivre était parfaite. 

Selon votre envie, cette assiette pourra être une entrée ou un plat veggie à elle toute seule.

 

HARICOTS GRAINS (BORLOTTI ITALIENS) À LA CRÈME DE MOZZARELLA  

Haricots grains (borlotti italiens) à la crème de mozzarella burrata

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30/35 mn

Pour 4 personnes :

- 800 g de haricots borlotti
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 branche de thym
- 1 petit oignon
- 1 mozzarellaz burrata
- 25 cl de lait entier (ou de crème liquide)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Les borlotti :

  • Ecosser les haricots et les cuire à l'eau froide avec l'oignon, le thym et l'ail. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 minutes environ. Saler 5 minutes avant la fin. Égoutter et réserver. Laisser refroidir.

La crème de burrata :

  • Dans un récipient haut, mettre la burrata égouttée avec le lait  (ou la crème). Donner des petites impulsions avec le mixer plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème avec une belle texture. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mixer encore et saler au goût.

Finition :

  • Répartir les haricots (tièdes ou froids) dans les assiettes, ajouter de la crème de burrata, arroser le tout d'une belle giclée d'huile d'olive et poiver.

 

Entrée Plat Veggie Fromage Légumes Italie
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