Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie acheter des asperges, leur prix m'a fait fuir !
Je sais, ce n'est jamais vraiment donné mais cette fois, les limites permises sont dépassées, j'espère que c'est juste l'effet Pâques ! 

Si c'est le cas, nous nous rattraperons la semaine prochaine !

En attendant, le printemps dans mon assiette était là quand même car, l'association des pommes de terre nouvelles avec les oignons nouveaux eux aussi et quelques fèves fraîches s'est révélée parfaite !

C'est simple, je vous invite vraiment à essayer, vous ne devriez pas être déçus !

 

POMMES DE TERRE SAUTÉES AUX OIGNONS NOUVEAUX ET FÈVES FRAÎCHES

 

Pommes de terre sautées aux oignons nouveaux et fèves

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 750 g de pommes de terre nouvelles de taille moyenne
- 6 oignons nouveaux
- 4 c.à soupe de fèves fraîches cuites 1 mn dans l'eau bouillante puis dérobées
- QS beurre (pour les oignons et les pdt)
- Sel et poivre du moulin

Les pommes de terre :

  • Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 selon la taille.
  • Les cuire 3 minutes dans un sautoir à l'eau bouillante salée, jeter l'eau restante mettre un peu de beurre et les faire cuire à feu moyen en les remuant régulièrement, à la fin augmenter le feu jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Les oignons :

  • Parer les oignons, les ébouillanter 3 minutes environ. Les égoutter et les faire dorer en les salant dans un peu de beurre à feu moyen. Réserver.

Finition :

  • Répartir dans un plat (si c'est en accompagnement d'une viande rôtie) ou sur les assiettes,comme nous pour un dîner veggie, les pommes deterre mélangées aux oignons et les fèves qui se réchaufferont au contact du reste.
  • Donner un tour de moulin à poivre.
Légumes Salé Veggie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :