Beignets de chou fleur, sauce au fromage frais et persil
Un chou fleur pour deux, c'est gros, j'essaye toujours de le proposer en deux versions de manière à ne pas se lasser.
En ce moment, les choux fleurs de printemps ont une saveur assez douce et nous aimons bien ça.
Aujourd'hui je vous propose une version beignet, car si vous pouvez trouver quelques idées avec ce légume sur mon blog, celle-là n'y est pas !
Je vous laisse donc la découvrir !
BEIGNETS DE CHOU FLEUR, SAUCE AU FROMAGE FRAIS ET PERSIL
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou fleur
- QS d'huile pour la friture
- 75 de farine
- 2 oeufs entiers
- 5 cl de lait (+ ou -)
- 3 c.à soupe de fromage frais (type St Morêt)
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 1 quinzaine de feuilles de persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin
- Parer le chou fleur, le laver et le détailler en bouquets. Cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soit juste tendres (10 mn environ). Égoutter et réserver.
- Dans un bol, au fouet, battre le fromage frais et la crème, ajouter le persil lavé, séché et ciselé, fouetter encore. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, un peu de sel avec les oeufs battus, verser petit à petit le lait de façon à avoir un appareil de la consistance d'une pâte à crêpes.
- Un peu avant la dégustation, chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts ou dans une friteuse, tremper les sommités de chou fleur dans la pâte, égoutter un peu et les laisser dorer à feu assez vif quelques minutes.
- Débarrasser sur du papier absorbant avant de saler et poivrer.
- Servir avec la sauce.