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Les tartes aux champignons sont un grand classique chez moi, celle qui suit n'est pas la première, elle ne sera pas la dernière non plus soyez-en sûrs !

Il faut peu de choses pour qu'elles soient chaque fois différentes ! La pâte, les champignons et le fromage, ces 3 ingrédients offrent de multiples possibilités.

J'ai encore utilisé mon fromage chouchou du moment le taleggio (il m'en restait un peu d'hier) car comme je ne suis pas certaine que je puisse m'en procurer tout le temps, là, je me fais plaisir.

 

TARTE AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

 

Tarte aux champignons et au fromage

Facile
Préparation : 30 mn (si la pâte est prête)
Cuisson : environ 30 mn

Pour une tarte pour 4 personnes ronde ou rectangulaire:

- 250 g de pâte brisée ou feuilletée étalée
- 350 g de champignons de Paris
- 150 g de fromage de vache fondant
- QS de beurre (si nécessaire pour la plaque de cuisson)
- 1 c.à café de poudre de cèpes séchés
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°
  • Foncer le moule à tarte (beurré si nécessaire, mais le plus souvent pas indispensable avec la pâte feuilletée) avec la pâte abaissée à 5 millimètres environ. Piquer régulièrement la pâte à la fourchette et la cuire 10 à 12 minutes à blanc recouverte d'un papier-cuisson garni de légumes secs.
  • Pendant la pré-cuisson du fond de tarte, peler les champignons, ôter le pied terreux et les couper en tranches régulières pas trop fines dans le sens de la hauteur.
  • Lorsque le fond de tarte est pré-cuit, ôter le papier et les légumes secs, laisser tiédir un peu avant de répartir régulièrement des petits morceaux de fromage écroûté en lamelles.
  • Recouvrir le fromage avec les champignons. Saupoudrer très légèrement avec la poudre de cèpes.
  • Augmenter la température du four à 220°.
  • Saler et poivrer légèrement, arroser avec un filet d'huile d'olive  et glisser à nouveau dans le four pour 15 minutes ou un peu plus.
  • Laisser tiédir et déguster tiède ou froid.

Avec ce genre de tarte et une salade, le dîner est complet et bon, ce qui ne gâche rien !

 

Tarte Salé Plat Champignons Fromage
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