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Il y avait longtemps que mes blancs d'oeufs n'avaient pas servi à faire des financiers.
Voilà qui est réparé !
Quelquefois, lorsque j'ai besoin d'un jaune, je jette (oui désolée pour le gaspillage) le blanc car ne faisant plus de macarons depuis trèèèèès longtemps, je ne veux pas encombrer mon congélateur !

Mais bon, en ce moment, l'après midi à la maison quand je suis assise, je n'ai pas forcément très chaud du coup,, je "suis" encore très thé ou même tisane (cela dépend des jours).

Avec ce thé, si le déjeuner qui l'a précédé a été particulièrement raisonnable, je ne me refuse pas une petite douceur et si par magie, une amie sonne à la porte et s'invite, c'est encore mieux, je partage sans culpabiliser !

 

FINANCIER "FARCI" CHOCOLAT AU LAIT ET PISTACHE

 

Financiers aux amandes "farcis" chocolat au lait et pistaches

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson :15 mn
Attente : 1/2 h pour que le beurre noisette refroidisse

Pour 10 financiers :

- 180 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre doux
-
- 6 blancs d'oeufs à température ambiante (environ 180 g)
- 60 g de farine
- 25 g de chocolat au lait en petits morceaux
- 15 g de pistaches

  • Préchauffer le four à 190°.

Le beurre noisette :

  • À feu moyen, faire fondre le beurre en le remuant de temps à autre au fouet pour qu'il soit mousseux. Le laisser prendre une jolie couleut pour qu'il ait un goût noisetté. Filtrer et laisser tiédir un peu.

La pâte :

  • À la main ou au robot mélanger toutes les poudres aux blancs d'oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène verser le beurre fondu tiède doucement en continuant à remuer.
  • Remplir les moules en silicone et laisser reposer 5 minutes.

La "farce" :

  • Pendant que la pâte repose dans les moules, mixer le chocolat au lait avec les pistaches.
  • Àl'aide d'une cuillère à moka, creuser un ligne dans la pâte à financier en déposant un peu de poudre chocolat/pistache dans le sillon.

Finition :

  • Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

 

 

 

 

 

  • Finition:

    Remplir les moules beurrés si nécessaire et faire cuire une douzaine de minutes.

     

    Les financiers ne doivent pas être trop cuits de façon à rester moelleux et fondants.

 

 

 

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