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Je voulais faire une crème avec des haricots blancs en bocal... Des mojettes je crois, mais une fois ces petites choses réchauffées dans un peu de bouillon et mixées, le résultat était un peu trop  salé !

J'ai trouvé une solution... pour une partie, j'ai monté un peu de crème et j'ai fait des verrines apéritives avec des petites tuiles de parmesan ce qui m'a permis de présenter une verrine assez italienne (haricots blancs et parmesan

Nous avons mangé le reste des haricots (sans le moindre invité cette fois) sous la forme d'un velouté  en rajoutant une courgette cuite à la poêle sans sel et sans coloration !

 

MOUSSE DE HARICOTS BLANCS ET TUILE DE PARMESAN

 

Mousse de haricots blanc et tuile de parmesan

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : quelques minutes

Pour 6 verrines :

- 130 g de haricots blancs en bocal (avec un peu de jus)
- 100 g de crème liquide entière
- 50 cl de bouillon de légumes (ou d'eau) environ
- 30 g de parmesan râpé

  • Chauffer doucement les haricots et leur jus, ajouter la moitié du bouillon et mixer en rajoutant un peu de liquide si nécessaire de façon à avoir une purée pas trop fluide. Laisser refroidir en transférant dans un récipent bien froid.
  • Pendant que la crème de haricots refroidit, monter la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  • L'incorporeren 3 fois à la crème de haricots  refroidie. 
  • Vérifier l'assaisonnement et réserver l'appareil mousseux au froid après l'avoir réparti dans des verrines.
  • Faire des petites tuiles de parmesan selon la méthode classique dans une poêle chaude mais non fumante, les retourner avant de les détacher délicatement.
  • Les laisser refroidir avant de les servir en accompagnement.
Apéritif lSalé Légumes Parmesan Italie
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