Cookies aux 2 chocolats et noisettes
Notre dimanche dans le Berry a été moche, très moche !
Le ciel a été bouché toute la journée et même si la température était correcte, la pluie, pas très forte mais continue, ne nous a permis de voir une once de ciel bleu !
Il fallait bien se consoler, j'ai donc pris le chemin de la cuisine en me disant que quelques cookies seraient les bienvenus avec le café !
J'ai toujours aimé l'association de deux chocolats, le noir et le lait et même pourquoi pas, tant pis pour les puristes, le blanc.
Les cookies, ça a un avantge, c'est vite fait et quand comme je le préconise à chaque fois, ils ne sont pas trop cuits, ils deviennent croustillants à l'extérieur tout en restant moelleux dedans !
COOKIES AUX 2 CHOCOLATS ET NOISETTES
Facile
Préparation : 5mn
Attente : 20 mn
Cuisson: 8 à 10 mn
Pour une quinzaine de cookies de 5 à 6 cm de diamètre:
- 100 g de beurre mou
- 170 g de farine T55
- 1 pincée de levure
- 80 g de sucre cristallisé
- 30 g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 50 g de chocolat noir en pistoles ou concassé morceaux
- 50 g de chocolat au lait en pistoles ou concassé
- 30 g de noisettes torréfiées et coupées en 2 ou 3 morceaux
- Au robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre. Ajouter le beurre en morceaux et l'oeuf. Terminer avec les chocolats et les noisettes. Former une boule, la filmer et la réserver au froid 20 à 30 minutes.
- Après ce temps, préchauffer le four à 180°.
- Former des boules, les dresser, en les espaçant bien, sur 2 plaques recouvertes d'un Silpat. Les aplatir un peu.
- Enfourner et surveiller la cuisson (8 à 10 minutes).
- Laisser refroidir un peu pour pouvoir les manipuler. Les poser sur une grille.
Comme toujours, c'est simple et toujours apprécié !