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Les pommes au four sont un  grand classique de notre table en hiver. En ce moment, j'ai du mal à trouver de bonnes pommes à manger au couteau, on voit qu'elles ont passé du temps en chambre froide ! Alors quand l'envie d'une pomme  se fait sentir, je me "permets" une pomme au four gourmande !

C'est moins raisonnable qu'unepomme, c'est certain, mais en ce moment, surtout si vous la mangez encore tiède, c'est du réconfort !

POMMES AU FOUR À LA CONFITURE DE FRAMBOISES ET PISTACHES

Pommes au four à la confiture de framboises et pistaches

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn environ ou + selon la variété de pomme utilisée

Pour 2 personnes :

- 2 pommes (canada grises ici)
- 5 c.à soupe de confiture ou gelée de framboises
- Pistaches vertes non salées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les pommes sans les éplucher. 
  • Couper un "chapeau" aux 4/5 ème de la hauteur des pommes (côté queue). À l'aide du vide-pommes ôter le coeur du fruit sans aller jusqu'à la base.
  • Poser les pommes dans un petit plat. Répartir une partie de la confiture et de pistaches dans la cavité creuser. Remettre le chapeau et ajouter le reste de la confiture dessus.
  • Mettre au four avec 1 cuillerée d'eau au fond du plat.
  • Cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres (éventuellement un peu éclatées).

 

Laissez les pommes refroidir ou seulement tiédir et en avant pour un moment gourmand !

 

 

 

nnnn

Dessert Sucré Fruits
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