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Le ciel en ce moment est souvent gris et j'avais qu'il y a quelques jours j'avais envie d'un dessert coloré pour nous égayer un peu.

C'est un paquet de pralines roses qui m'a fait de l'oeil... vous savez bien, ces fameuses pralines qu'on utilise pour la brioche de chez Pralus "La Praluline".

Ne me sentant d'ailleurs pas très courageuse, je ne me suis pas lancée dans du compliqué mais la couleur du gâteau a largement suffit à nous mettre de bonne humeur.

Nous l'avons dégusté tiède dans un premier temps, puis froid le lendemain avec un thé aux fruits rouges bien chaud.

Enveloppé dans du papier film, il reste vraiment moelleux deux jours de plus.

 

GÂTEAU MOELLEUX AUX PRALINES ROSES

Gâteau moelleux aux pralines roses

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre :

- 200 g de pralines roses concassées et mixées en poudre grossière
- 150 g de beurre mou + 1 peu pour le moule
- 110 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 120g de farine
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel

  • Préchauffer le four à 170/180°.
  • Fouetter le beurre mou (au fouet ou au batteur) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux.
  • Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine puis la poudre de pralines et d'amandes.
  • Terminer avec la levure et la pincée de fleur de sel.
  • Beurrer le moule si nécessaire et enfourner 35 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

Dessert Sucré Gâteau Amandes
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