Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est l'hiver, il fait froid et c'est normal mais bon, j'ai froid en ce moment et une bonne soupe, un velouté ou un potage sont les bienvenus au dîner ces jours-ci !

Le dernier en date a été bien apprécié ! Rien que des ingrédients simples qui font partie de mes basiques avec juste une touche d'épinards qui me restaient.

La tuile au parmesan, fait partie de mes classiques depuis denombreuses années mainteant. Elle a le mérite de toujours être délicieuse, croustillante et rapide à faire  (ma première version date de 2006... la préhistoire de mon blog ou presque) .

POTAGE VERT ET SA TUILE DE PARMESAN

 

Potage vert et sa tuile au parmesan

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 3 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 2 ou 3 poignées d'épinards frais équeutés si nécessaire
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre

- 4 c.à soupe de parmesan râpé

  • Dans une grande casserole, afire fondrele beurre. Ajouter l'oignon émincé et l' échalote, les cuire 2 ou 3 minutes en remuant.
  • Incorporer le reste des légumes (épluchés et parés, coupés en morceaux) sauf les épinards et verser de l'eau à niveau. Saler un peu, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20minutes environ.
  • 5 minutes avant lafin, ajouter les épinards et terminer la cuisson.
  • Mixer jusqu'à la consistance souhaitée (plus ou moins lisse) et ajuster l'assaisonnement et rajouter un peu de liquide si la soupe est trop épaisse ou au contraire la remettre à chauffer quelques minutes de plus pour la faire réduire un peu.
  • Pendant la cuisson du potage, dans une poêle anti adhésive, à feu moyen, déposer 4 "langues" de parmesan râpé et les cuire jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et légèrement coloré sur les bords. Retourner chaque tuile délicatement et la laisser encore 1 minute. Débarrasser.

Servez le potage bien chaud accompagné de sa tuile de parmesan.

Salé Soupe Légumes Fromage Apéritif
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :