Bouchées de foie gras
On n'a pas toujours le temps, ni l'envie, de faire son foie gras.
Heureusement il y a de bonnes maisons qui nous fournissent de bons produits qu'il est facile de transformer pour en faire quelque chose d'original.
Ces petites bouchées cartonnent chez moi chaque année !
Je vous les conseille vraiment.
BOUCHÉES DE FOIE GRAS AUX CACAO ET ABRICOTS
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour plein de bouchées de foie gras :
- 1 bloc de foie gras de canard de 180 g avec morceaux (Rougié)
- 1 douzaine d'abricots secs très moelleux
- 2 c.à soupe de pralin en grains
- 1 c.à soupe de poudre de cacao amer
- Mélanger le pralin et le cacao dans un petit bol. Réserver.
- Avec un couteau à lame fine trempé dans l'eau chaude et essuyé entre chaque coupe, tailler le foie gras aux dimensions des bouchées souhaitées.
- Rouler le foie gras très rapidement dans le cacao mélangé au pralin.
- Couper les abricots en morceaux plus petits et en piquer un morceau sur chaque bouchée de foie.
Servir sur une buffet ou autour de la table basse, au choix !