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J'espère que je ne vais pas vous lasser avec mes différentes déclinaisons de courge ?

Mais, le problème des courges et autres cucurbitacées c'est quand vous n'êtes que deux... il y  a dela pulpe pour plusieurs recettes  comme ici (clic) ou là (clic)!

Cette fois c'est une version que vous pourrez servir comme accompagnement d'une viande blanche ou bien pour un dîner familial tout simple avec une salade d'épinards crus par exemple !

Ce sont de belles croquettes, épaisses et moelleuses avec un bon goût de légumes. Tout le monde devrait aimer, même les plus petits !

J'ai encore utilisé de la courge italienne (je suis fan !) mais vous pouvez aussi préférer le potimarron ou la butternut. Il me semble que le potiron a une pulpe trop humide ! Ceci dit, dans tous les cas, faites cuire les morceaux de courge au four, surtout pas dans l'eau !

 

CROQUETTES DE COURGE ITALIENNE ET POMMES DE TERRE AU PECORINO

Croquettes de courge italienne et pommes de terre au pecorino

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : Compter le temps de cuisson de la courge (conseil dans l'intro) et des pommes de terre (environ 50 mn) + 10 mn

Pour 6 croquettes :

- 225 g de chair de courge
- 225 g de pommes de terre cuites (Juliette des sables par ex)
- 100 g de pecorino
- 1 oeuf
- 2 c.à soupe de persil haché
- QS de beurre
- Sel si nécessaire et poivre

  • À la fourchette, écraser la pulpe de courge avec les pommes de terre pour obtenir une purée grossière.
  • Mélanger avec l'oeuf, le fromage et le persil. 
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Façonner de grosses croquettes entre les paumes des main en les tassant bien.
  • Chauffer le beurre sans le faire brûler et cuire les croquettes en les laissant bien dorrer avant de les retourner à l'aide d'une spatule et en procédant de la même façon pour la seconde face.

Si l'appareil pour façonner les croquettes vous semblent un peu mou (cela dépand en grande partie des pommes de terre), ajouter un peu de farine.

 

Accompagnement Légumes Italie Pommes de terre Fromage
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