Financier fourré abricot-nougat
Il y a quelques jours je vous ai proposé une gourmandise abricot-nougat et dans les retours que j'ai eu, ceratines d'entre vous m'ont dit qu'elles allaient se lancer et l'utiliser de plein de façons.
Entre celle qui a parlé de parfumer ses yaourts tout simplement, une autre qui voulait faire des madeleines et celle aussi qui parlait d'un biscuit roulé en pensant à la bûche de Noël. Pourquoi pas ?
Ceci dit, comme je devais emporter une petite friandise chez une amie qui ne peut pas sortir de chez elle, j'ai pour ma part fait des financiers classiques aux amandes avec un coeur de crème abricot-nougat.
Pour les financiers choisissez la recette qui vous convient. Vous en avez sûrement une qui vous plaît plus que les autres mais par contre, ne prenez pas le moule classique rectangulaire... la forme bouchon est plus adaptée !
Si vous mettez une cuillerée à dessertà l'intérieur de la pâte vous obtiendrez un effet coulant, si vous en mettez moins, la crème se répendra dans le petit gâteau.
C'est à vous de voir !