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Pendant que ma petite fille préparait le dessert de la fin de semaine, je me suis "lancée" dans des sablés pour l'apéro !

Chez nous l'apéro n'est pas forcément le samedi mais quand un virus "rhumo je ne sais pas quoi" vous a attaqué une bonne partie des jours précédents, il faut bien se remonter le moral en partageant un verre !

Le week-end cette semaine joue les prolongations, vous pourriez penser à ce petits sablés pour ce soir, non ?

 

SABLÉS APÉRITIF PARMESAN, NOISETTES ET GRAINES

Sablés au parmesan et noisettes

Facile
Préparation : 10 mn environ
Cuisson : 12 mn

Pour une trentaine sablés en forme de petites boules :

- 120 g de farine (au graines éventuellement)
- 30 g de flocons d'avoine
- 5 g de levure chimique
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de noisettes concassées
- 1grosse c.à soupe de graines au choix ou mélangées (lin-sésame éventuellement)
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 1/2 pincée de fleur de sel

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former une boule.
  • La réserver filmer 15 minutes au froid avant de la diviser en petites boules et de la répartir dans un moules en silicone avec des empreintes en silicone.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Aplatir très légèrement les boules de pâte avec le dos d'une cuillère.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer un peu.
  • Les laisser refroidir un peu avant de les démouler.

Si vous n'avez pas de moules en silicones mettez les petites boules sur du papier cuisson en les espaçant bien avant de les aplatir. Et surtout, ne faites pas trop cuire vos sablés, ils n'en seront que meilleurs !

  1.  

 

 

Apéritif Fromage Noisettes
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