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La semaine qui vient de s'écouler a ét assez riche en cuisine.

Ayant en prévision un repas italien (quoi encore !?), j'ai fait quelques essais avant de me leçon car bien qu'italien, les plats qui le composaient sortaient un peu de mes sentiers battus culinaires !

Je vous ai déjà proposé le fromage avec la mousse de pecorino (et ça, ça n'a posé aucun problème !).
Je ne vous montrerai pas le dessert qui était une sorte de parfait au canticci pour plusieurs raisons, d'abord, je n'ai pas réussi à le démouler et surtout, comme c'était un peu trop sucré, il faudra que je révise ma copie !

Pour ce qui est de l'entrée, elle va bientôt arriver toute chaude sur vos écrans et sera suivie de la viande qui était du lapin un peu travaillé.

N'ayant utilisé que les râbles du lapin, je me suis retrouvée avec pas mal de viande "en trop" comme les panoufles par exemple !
Je n'ai pas tardé à les utiliser pour un bon plat familial qui m'a aussi permis de terminer la bonne purée maison que j'avais faite en accompagnement.

J'ai obtenu une sorte de hachis parmentier au lapin aux saveurs très italiennes !

 

PARMENTIER DE LAPIN À LA SAUGE

 

FAacile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pou plat à gratin pour 4 personnes :

- 6 panoufles de lapin ou 8 pattes avant désossées
- 1 belle échalote ciselée
- 1 gousse d'ail ciselée
- 10 grosses c.à soupe de purée de pommes de terre maison
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 2 c.à soupe de purée de tomate confite
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- 2 c.à soupe de crème épaisse (+ ou -)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un sautoir, faire fondre sans coloration l'échalote et la gousse d'ail ciselées.
  • Ajouter les panoufles dégraissées et coupées en morceaux ainsi que la sauge, faire revenir le tout 5 minutes environ en remuant régulièrement.
  • Saler, poivrer, incorporer la purée de tomate confite et la crème, mélanger encore.
  • Préchauffer les four à 200°.
  • Répartir la viande au fond d'un plat à gratin et lisser avant de dresser la purée dessus. Terminer en passant les dents d'une fourchette dans la purée de façon à la strier à la surface.
  • Glisser dans le four chaud 15 minutes jusquà ce que le dessus soit jute doré.

Déguster avec un bonne salade et un vin rouge italien !

Plat Salé Pommes de terre Lapin Italie
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