Crêpes fourrées aux aubergines à la parmigiana, concassée de tomates crues
Je n'ai jamais aimé gaspiller, je n'aime pas jeter.
Si, quand on a un micro (vraiment minuscule)reste dans la cuisine, il termine quelquefois sa vie dans la poubelle après avoir "fait correspondance à frigo", j'évite cet instant à tout prix !
Je trouve souvent une idée pour accomoder le reste en question, en lui donnant un petit air neuf !
C'est donc ce que j'ai fait il y a quelques jours après que nous ayons mangé une parmiggiana d'aubergines.
Les crêpes qui ont emballé le reste agrémenté d'une concassée de tomates crues (cuit-cru, un de mes dadas !) donnait vraiment l'illusion d'un plat nouveau.
Les tomates sont vraiment bonnes en ce moment, profitons-en encore et avec les aubergines, retenons l'été !
CRÊPES FARCIES D'ABERGINES À LA PARMIGIANA, CONCASSÉE DE TOMATES CRUES
Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 4 crêpes pas trop cuites d'environ 20 cm de diamètre (recette maison si possible)
- 1 reste d'aubergines à la parmigiana (ou de gratin de courgettes)
- 2 grosses tomates
- Quelques feuilles de basilic ciselées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 170° en mettant un bol d'eau dans la lèche-frite au fond.
- Poser les crêpes 2 par 2 sur le plan de travail.
- Répartir le gratin d'aubergines au milieu sur les 2/3 des crêpes avant de replier les côtés et de refermer en formant un "paquet".
- Déposer les crêpes dans un plat et les enfourner.
- Pendant qu'elles chauffent (sans se dessècher grâce à la vapeur dégagée par l'eau), peler les tomates et les détailler en dés en le assaisonnant avec un filet d'huile d'olive, le basilic, du sel et du poivre. Mélanger.
- Lorsque l'intérieur des crêpes est chaud, les dresser dans les assiettes en les garnissant dessus et autour de tomate crue.
- Servir aussitôt.
Comme je vous le disais dans les ingrédients une reste de parmiggiana sera parfait mais des cougettes le seront tout autant !