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La photo que j'ai faite ne rend vraiment pas hommage à cette assiette absolument délicieuse. C'est dommage car vraiment nous avons beaucoup aimé et l'échalote et la ciboulette "en point d'exclamation" pour donner du peps, étaient parfaites.

C'était un petit plat léger, sans prétention mais un peu original quand même. Bien présenté (mieux que chez moi, vous pourriez proposer ces crevettes en entrée, elles seront appréciées à coup sûr.

Je ne modifie pas totalement mon message mais je vous propose de regarder d'abord la seconde photo... ça n'est pas meilleur mais beaucoup plus appétissant, non ?

 

CREVETTES RÔTIES ET POIRES

 

Crevettes rôties aux poires
Crevettes rôties aux poires

Facile
Préparation : 15/20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 10 grosses crevettes
- 2 poires juste mûres
- 1/2 citron jaune
- QS d'huile d'olive
- 1 échalote ciselée
- 1 c.à café de ciboulette ciselée
- Zeste de citron vert râpé à la Microplane
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un sautoir, faire fondre très doucement l'échalote émincée e la remuant de temps en temps.
  • Peler et épépiner les poires, les couper verticalement en 8, les frotter avec le citron jaune.
  • Lorsque les échalotes sont bien transparentes, les saler légèrement et les débarrasser sur une assiette.
  • Verser les quartier de poires dans le sautoir sans le laver et à feu assez doux, colorer les poires sur toutes leurs faces. Saler et poivrer, remetter les échalotes et remuer quelques secondes pour qu'elles se réchauffent en enrobant les fruits.
  • Pendant que les poires cuisent, décortiquer les crevettes et ôter le boyau. Les faire sauter très rapidement à feu vif dans une autre poêle.
  • Dresser les quartiers de poires au fond des asiettes, ajouter les crevettes et parsemer de ciboulette.
  • Servir aussitôt.
Entrée Plat Salé Crevettes Fruits
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