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Elle pousse bien la rhubarbe en ce moment.
Ceux qui en ont plusieurs pieds dans leur jardin sont généreux et avec celle qui m'a été offerte j'ai pu faire deux pots de confiture et un gâteau.

Ce gâteau est tout simple, bien moelleux, juste sucré ce qu'il faut, mais si vous craignez l'acidité, ajoutez un peu plus de sucre au moment de la cuisson de la compotée. Mais si vous voulez voir quelques recettes de rhubarbe en plus, cliquez ici.

Depuis déjà pas mal d'années, je n'effile plus les côtes de rhubarbe, je les lave et pare les extrémités et je les coupe en petits tronçons... si il y a quelques gros fils, je les enlève sinon, je laisse tout et, une fois cuits, il n'y a aucun problème.

GÂTEAU MOELLEUX À LA RHUBARBE

Gâteau moelleux à la rhubarbe (recette facile)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40/45 mn

Pour un gâteau d'environ 22 cm de diamètre :

Pour la rhubarbe :

- 5 belles côtes de rhubarbe (roses de préférence
- 150 à 200 g de sucre

Pour le pâte à gâteau :

- 150 g de cassonade
- 3 oeufs entiers
- 225 g de farine
- 120 g de beurre 1/2 sel mou
- 10 g de levure chimique

La rhubarbe :

  • Laver et parer la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ.
  • Mettre dans un sautoir en les saupoudrant de sucre en poudre pendant 5 minutes puis, cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le rhubrabe soit cuite.
  • Laisser refroidir.

Le biscuit :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Au batteur (électrique ou manuel), mélanger la cassonade et les oeufs pendant quelques minutes, ajouter le beurre et la farine en 3 fois en continuant à battre. Terminer par la levure.

Finition :

  • Dans un moule (beurré si nécessaire) répartir la moitié de l'appareil à gâteau, lisser la surface et dresser les 4/5 ème de la compotée de rhubarbe.
  • Terminer avec le reste de la pâte, lisser et finir en mettant le reste de la rhubarbe en fine couche.
  • Enfourner en vérifiant la cuisson avec un lame de couteau au bout de 35 mn.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Saupoudrer (ou pas) de sucre glace avant de servir.
Dessert Sucré Fruit
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