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C'est vraiment le temps des apéros. La chaleur nous pousse, dès que l'on peut, à manger dehors et c'est toujours sympa de commencer par partager un verre, alcoolisé ou pas, selon vos envies.

Rien de tel que des petites choses simples et vite faites, éventuellement avec les ingrédients du placard ou de la coupe de fruits.

La photo a été faite avec le téléphone, directement sur la table, sans mise en scène avec les derniers rayons de soleil.

C'est vite fait, ça se mange facilement, je vous conseille vivement d'essayer.

Pour la compotée de tomates vous pouvez aller voir ça (clic) mais, vous pouvez aussi utiliser la pulpe de tomates Mutti qui est excellente.

 

COMPOTÉE DE TOMATES ET CRÈME DE SARDINES

 

Apéritif (ou petite entrée) : compotée de tomates et crème de sardines

Facile
Préparation : 15 mn avec pulpe de tomates prête
Sans cuisson

Pour 8 personnes :

- 1 boîte de pulpe de tomates Mutti (+ ou - égouttée)
- 1 boîte de sardines
2 c.à soupe de fromage à tartiner (ou de chèvre très frais)
- 1 c.à café de jus de citron
- Herbes fines (sauge et basilic)
- Sel et poivre du moulin (ou piment d'Espelette)

- QS d'huile d'olive

La compotée de tomates :

  • Mixer les tomates avec une partie de leur jus et 2 c.à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au froid.

La crème de sardines :

  • Égoutter et désarrêter les sardines, les émietter dans un bol, ajouter le fromage frais, écraser à la fourchette ou mixer en ajoutant le jus de citron.
  • Ajuster l'assaisonnement et réserver au froid.

Finition :

  • Déposer des quenelles de crème de sardines dans des verrines ou des assiettes creuse. 
  • Répartir la compotée de tomates et remettre au frais.
  • Ajouter les herbe ciselées au moment de servir.

Je n'avais pas le temps de faire des tuile craquantes (éventuellement de pain grillé) mais je pens que cela aura été un petit plus !

Apéritif Salé Tomates Sardines
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