Sablés apéritif à l'estragon, parmesan et pignons
Revenue hier parmi vous sans recette d'avance, je me suis dépêchée de faire quelques sablés et nous avons bu l'apéro pour fêter mon retour (et ne pas perdre la main !).
Ces sablés salés sont un grand classique chez moi lorsqu'on partage un verre et comme une amie qui a un un beau jardin m'a donné un gros pot d'estragon avant l'été, je rêvais de le tester comme ça. C'est chose faite et le résultat ne nous a pas déçus.
Je vous retrouve avec plaisir et je remercie tous "ceuzetcelles" qui m'ont chaleureusement encouragée hier !
SABLÉS APÉRITIF À L'ESTRAGON, PARMESAN ET PIGNONS
Facile
Préparation : 10 mn
Attente : 2 h
Cuisson : à peine 15 mn
Pour une vingtaine de sablés :
- 150 g de farine T55
- 100 g de parmesan râpé jeune
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 1 pincée de fleur de sel + 1 tour de moulin à poivre
- 1 à 2 c.à café d'estragon frais ciselé finement
- Au robot muni de la feuille (ou du bouts des doigts), mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un appareil sableux.
- Faire une boule et la façonner en boudin de 4 à 5 centimètres de diamètre. Rouler dans un film alimentaire serré et réserver 2 heures environ au froid.
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le boudin de pâte en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur, les poser sur une plaque.
- Cuire un peu moins de 15 minutes pour avoir la coloration désirée, les laisser tiédir avant de les débarrasser sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
N'oubliez pas le verre qui ira bien avec !