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Je reviens comme promis avec une petite "recette" que nous avons beaucoup aimée.

Pas de cuisson, un beau fromage ou une belle part sur un plateau et tout le monde se régale.

Vous connaissez tous les fromages farcis aux fruits secs, celui-là change un peu. On a une grande sensation de fraîcheur lorsqu'on le déguste.
Je ne vous donne qu'un conseil, ne le prévoyez pas trop gros, car, si il en reste, le goût des zestes est trop dominant et nous avons moins apprécié.

Au départ, le fromage chez Simone Zanoni est réalisé avec une part de brie de Meaux. Ici, impossible d'en trouver un qui ne soit pas platreux... je suis donc restée dans la région du brie avec une pâte s'apparentant à ce dernier  en achetant un demi coulommiers

Allons-y donc pour ce fromage qui fera plus d'un adepte j'en suis certaine.

 

FROMAGE FARCI ARTICHAUTS ET AGRUMES DE SIMONE ZANONI

 

Coulommiers farci aux artichauts et agrumes façon Zanoni

Facile
Préparation : 15 mn
Sanscuisson
Attente: 24 h

Pour 6/8 personnes : (1/4de brieou 1/2 coulommiers)

- 1/2 coulommiers
- 250 g de mascarpone
- 4 artichauts en huile d’olive
- Le zeste râpé d'1/4 d'orange
- Le zeste râpé d'1/4 de citron + 2 c.à café de jus
- 2 c.à café de romarin frais ciselé TRÈS finement
- Sel et poivre de Timut.

  • Égoutter les artichauts et les ciseler.
  • Travailler le mascarpone avec le jus de citron et les zestes râpés, ajouter le romarin.
  • Incorporer les artichauts ciselés dans le sens le plus long délicatement. En réserver la moitié.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivrer.
  • Couper le fromage en 2 au milieu de la hauteur.
  • Répartir les artichauts ciselés et réservés sur une moitié avant de les recouvrir avec le mélange au mascarpone. 
  • Recouvrir la préparation avec la deuxième moitié du fromage.
  • Égaliser pourqu'il ait une belleforme et envelopper assez serré dans du film alimentaire. terminer avec de l'aluminium et réserver au froid 24 ou 48 heures.

Une fois entamé et dégusté avec un bon pain frais, comme jevousl'ai dit dans l'intro, ne le gardez pas trop, le goût agrumes masque un peu le reste !

Fromage Salé Agrumes Italie Zanoni
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