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Oui, c'est un gros chausson (un peu éclaté à la cuisson) mais qui m'a permis de terminé le céleri rave et un reste de pâte feuilletée.

Il n'est pas joli-joli mais, il était très bon.
J'ai utilisé la purée de céleri comme si c'était une béchamel puisque je l'avais cuite dans le lait et j'ai alterné des tranches de jambon très fines comment lorsqu'on fait une tourte feuilletée au jambon.

 

CHAUSSON FEUILLETÉ AU CÉLERI RAVE ET JAMBON

Gros chausson au céleri rave et jambon blanc

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 2 personnes :

- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'environ 18 cm de diamètre
- 1/4 de céleri-rave
- 3 très fines tranches de jambon blanc
- 1/4 de l de lait (+ 1 c.à soupe)
- Sel et poivre du moulin

  • Peler le céleri à l'épluche légumes, le couper en petits morceaux et les cuire dans du lait (entier si possible) avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Mixer pour le réduire en purée. Ajuster l'assaisonnement? Laisser refroidir.
  • Dégraisser les tranches de jambon et les couper en 2.
  • Préchauffer le four à 190 ° chaleur traditionnelle.
  • Poser 1/2 tranche de jambon sur la moitié de la pâte en laissant une bordure vide. Tartiner un peu de puréede céleri puis continuer avec jamabon et purée jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Refermer hermétiquement et badigeonner de lait (ou de jaune d'oeuf), ciseler en croisillons.
  • Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.

 

Plat Salé Tarte Légumes
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