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Lorsque j'ai vraiment enfin fini de vider mon congélateur, j'ai "récupéré" 2 petits bâtonnets de praliné croustillant.

Vous savez, ce croustillant qu'on fait avec des feuilletines qu'on brise et qu'on  mélange à du chocolat praliné.

Pourquoi avais-je congelé ça ? En prévision de quoi ? Je n'en sais vraiment  plus rien mais j'ai eu envie de les utiliser dans des cookies.
Je vous rappelle comment le faire dans la recette, il sert dans de multiples entremets et a toujours beaucoup de succés. Sur les cookies, c'était pas mal non plus !

Pour d'autres cookies, allez donc vous promener ici (clic).

 

COOKIES AU PRALIN ET PRALINÉ FEUILLETÉ 

 

Cookies au pralin et praliné croustillant

Pour le praliné croustillant :

Facile
Préparation : 10 mn (si le croustillant est fait et congelé la veille)
Cuisson : 8/10 mn selon grosseur

Pour 1 quinzaine de cookies :

- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 170 g de farine
- 2 c.à soupe de pralin en grains
- 1 oeuf moyen
- 1 pincée de levure
- 75 g de croustillant praliné congelé en bâtonnets coupé en dés (ou pistoles de chocolat)

Pour le croustillant :

- 25 g de chocolat au lait en pistoles
- 30 g de praliné
- 1 étui de Gavottes

Le croustillant (la veille ou quelques heures avant) : 

  • Au micro ondes, par petites impulsions, faire fondre le chocolat et le praliné. Lorsqu'ils sont bien fondus, ajouter les gavottes émiettées.
  • Déposer une ligne épaisse dans du papier film et faire un petit boudin en le roulant sur la table.
  • Réserver au congélateur.

Les cookies :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper le bâtonnet croustillant en petits morceaux.
  • À la main ou au robot, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre ou en grains avec le beurre.
  • Incorporer l'oeuf et former un pâton, le réserver au frais 1/4 d'heure environ.
  • Façonner des boules entre les paumes des mains ou à l'aide d'une cuillère à glace.
  • Dresser les boules sur une plaque de cuisson revêtue d'un tapis anti adhésif en les espaçant un peu et répartir les morceaux de croustillant en les  enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner 8 à 10 minutes et laisser refroidir avant de débarrasser sur une assiette.

C'est facile, ça cuit vite, c'est gourmand. À défaut de croustillant mettez du chocolat !

 

 

 

Mignardises Sucré Praliné Asperges
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