Clafoutis aux cerise, pêches et pistaches
Chaque année, je DOIS faire un clafoutis !
Il y en a eu des sucrés et des salés bien entendu mais avec des cerises, c'est incontournable, c'est sacré même, même si ceux aux abricots sont très bons aussi.
Ce n'est donc pas original, je vous propose un clafoutis aux cerise avec deux petites choses en plus et, il était bien bon !
Je reviendrai l'année prochaine, c'est promis, avec un autre clafoutis aux cerises ! Vous me suivrez encore ?
CLAFOUTIS AUX CERISES, PÊCHES ET PISTACHES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn (environ selon le plat)
Pour 4 personnes :
- 20 à 25 cerises
- 2 pêches blances pelées et coupées en morceaux
- 65 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre muscovado (ou de la cassonade)
- 4 c.à soupe de farine
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 2 ou 3 c.à soupe de pisaches concassées
- Beurre pour les plats
- Laver, sécher et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Au fouet battre le sucre et le oeufs pendant 3 minutes, ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Terminer en incorporant le lait et la crème en mélangeant sans faire de mousse.
- Beurrer le (ou les plats), verser l'appareil et répartir cerises et morceaux de pêches. Parsemer les pistaches sur le dessus.
- Enfourner et surveiller la coloration en couvrant si nécessaire.
- Déguster tiède ou froid.