Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous connaissez tous le chou fleur rôti aux épices ?

Nous, ici on est fan. J'ai aussi pensé que je pourrai le servir à l'apéro sous forme de bouquet pour changer du chou fleur cru accompagné d'une petite sauce !

C'est une idée qui change, ça se mange tiède ou froid du bout des doigts ou avec des piques !

Ce sera donc une recette sans fatigue pour moi ce matin car je vais me contenter d'une réédition un peu modifiée !

BOUCHÉES DE CHOU FLEUR ÉPICÉES

Bouquets de chou fleur épicé pour l'apéro

Facile
Préparation : 10/15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 1/2 chou-fleur moyen
- Épices mélangées : 1 c.à soupe de paprika (ou pimenton de la vera)-1 c.à soupe de curry- - 1 c.à café de gingembre en poudre-1 c.à soupe de coriandre en poudre-1 pincée de piment d'Espelette-sel
- 5 c.à soupe d'huile d'olive

  • Détailler le chou en bouquets et  les cuire "al dente" dans l'eau bouillante salée (ou à la vapeur). Égoutter et laisser refroidir.

Sauce épicée :

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une texture de pâte un peu épaisse.

Finition :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre la sauce épicée dans une boîte hermétique et ajouter les bouquets de chou fleur.
  • Secouer la boîte pour enrober le chou avant de le déposer sur une plaque allant au four en l'étalant de façon à ce que les bouquets ne soient pas les uns sur les autres.
  • Enfourner jusqu'à ce qu'ils grillent.

Servir avec des piques ou alors, vous vous apercevez quand vos invités sont partis (il y avait plein d'autres trucs à grignoter) que vous avez oublié de le servir !

Apéritif Salé Légumes Épices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :