Bouquets de chou fleur épicé pour l'apéro
Vous connaissez tous le chou fleur rôti aux épices ?
Nous, ici on est fan. J'ai aussi pensé que je pourrai le servir à l'apéro sous forme de bouquet pour changer du chou fleur cru accompagné d'une petite sauce !
C'est une idée qui change, ça se mange tiède ou froid du bout des doigts ou avec des piques !
Ce sera donc une recette sans fatigue pour moi ce matin car je vais me contenter d'une réédition un peu modifiée !
BOUCHÉES DE CHOU FLEUR ÉPICÉES
Facile
Préparation : 10/15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou-fleur moyen
- Épices mélangées : 1 c.à soupe de paprika (ou pimenton de la vera)-1 c.à soupe de curry- - 1 c.à café de gingembre en poudre-1 c.à soupe de coriandre en poudre-1 pincée de piment d'Espelette-sel
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- Détailler le chou en bouquets et les cuire "al dente" dans l'eau bouillante salée (ou à la vapeur). Égoutter et laisser refroidir.
Sauce épicée :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une texture de pâte un peu épaisse.
Finition :
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre la sauce épicée dans une boîte hermétique et ajouter les bouquets de chou fleur.
- Secouer la boîte pour enrober le chou avant de le déposer sur une plaque allant au four en l'étalant de façon à ce que les bouquets ne soient pas les uns sur les autres.
- Enfourner jusqu'à ce qu'ils grillent.
Servir avec des piques ou alors, vous vous apercevez quand vos invités sont partis (il y avait plein d'autres trucs à grignoter) que vous avez oublié de le servir !