Apéritif : oeufs de caille marinés et speck
Hier était un jour de grande flemme !
Les 100 kilomètres qu'on nous a généreusement accordés ne suffisent pas à mon désir d'évasion zt le moral s'en ressent un peu !
J'ai envie de voir mes enfants et mes petits-enfants !
J'ai très peu cuisiné mais, je me suis dit que le week-end et ce jour férié pourraient vous inspirer de partager un verre non virtuel avec vos plus proches amis.
J'ai retrouvé cette petite recette de l'an passé que, comme moi vous avez sans doute oubliée et, du coup, je vous la propose à nouveau !
Je vais aller au marché acheter des oeufs de caille et ils seront au programme ce week-end car, si je suis encore paresseuse, cela va bien me convenir puisque, à part écaler les oeufs, il n'y a rien de plus simple alors, go !
OEUFS DE CAILLES MARINÉS ET SPECK
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Attente : 24 h
Pour 1 à 2 douzaine d'oeufs de caille :
- 5 c.à soupe ciselées d'herbes aromatiques fraîches mélangées (au choix)
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- QS de tranches de speck (1/2 par oeuf)
La veille :
- Cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante, les passer aussitôt sous l'eau froide pour les écaler.
- Pendant la cuisson des oeufs, hacher les herbes et les mélanger avec l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
- Verser le mélange dans une boîte hermétique.
- Ajouter les oeufs dans la boîte, fermer le couvercle et secouer doucement.
- Réserver au moins 12 heures au froid.
Le lendemain :
- Sortir les oeufs et les essuyer pour êter l'excédent d'herbes.
- Envelopper chaque oeuf dans 1/2 tranche de speck et réserver au frais quelques heures.
- Sortir 1 heure avant la dégustation.
Il fait très beau, profitez-en et tchin 🍷