Tartare de Saint-Jacques à la truite fumée, ciboulette et citron vert
Il y a quelques jours je vous avais proposé des noix de Saint-Jacques rôties mais j'avais dégelé un peu trop de coquilles alors, nous nous sommes fait une raison, nous en avaons mangé une seconde fois... il faut, vous le savez bien savoir se faire violence. Je ne suis pas certaine d'ailleurs que le supplice ait été tel, que je ne sois pas prête à recommencer s'il le fallait.
Pas de cuisson aujourd'hui ! Une assiette de paresseuse ne demandant ni beaucoup de talent, ni beaucoup de vaisselle !
Autant, je sers parfois le tartare de boeuf brut dans l'assiette, autant le tartare de Saint-Jacques (ou de crevettes ou de poisson cru) demande à être servi moulé dans un emporte pièce ! Je ne sais pas pourquoi mais, personnellement, je le "sens" comme ça.
TARTARE DE SAINT-JACQUES À LA TRUITE FUMÉE, CIBOULETTE ET CITRON VERT
Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson
Pour 2 personnes :
- 5 ou 6 noix de Saint-Jacques
- 1 tranche de truite fumée
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- Le jus (ou un peu moins) d'1 citron vert
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Au couteau, hacher les Saint-Jacques et la truite fumée pas trop finement. Arroser de citron vert, ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
- Laisser reposer au minimum 1 heure au froid à couvert.
Servir avec des tranches de pain grillées.