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Le ciel gris nous incite, comme avec mon velouté de l'autre jour, à mettre de la couleur dans nos assiettes !

La mimolette, pour ça, dans les gratins est parfaite. Mais si par goût vous préférez le Comté et même pourquoi pas de la Fourme d'Ambert, allez-y, le résultat devrait être top aussi et, je sais que ma fille "anglaise" pourra même s'orienter sur du Cheddar. 

Quoiqu'il en soit, c'est un petit gratin qui réchauffe d'autant que j'ai écrasé, et parsemé dessus, quelques grains de poivre noir de Kampot rapporté par des amis.

J'ai un autre poivre à rester bientôt... affaire à suivre !

 

GRATIN DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE À LA MIMOLETTE ET POIVRE DE KAMPOT

Gratin de poireaux-pommes de terre à la mimolette (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 2 personnes (à multiplier pour 4, 6 ou 8 !) :

- 3 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 verre ou 1 peu + de lait entier (ou crème liquide)
- QS de mimolette râpée
- QS de beurre pour le plat
- Sel et poivre du moulin (ou juste concassé)

  • Laver et parer les poireaux, les couper en rondelles. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre au fond d'un plat beurré.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Pendant le temps de cuisson des poireaux, dans la même casserole (en démarrant à l'eau chaude légèrement salée), cuire une dizaine de minutes des rondelles de pommes de terre très fines. les égoutter et les étaler en lissant sur les poireaux.
  • Verser le lait et couvrir de mimolette râpée.
  • Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Servir en ajoutant un peu de très bon poivre concassé.

 

Palt Salé Pommes de terre Fromage Veggie
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