Bouchées au chèvre frais et à l'endive rouge
Des amis venant dîner, j'ai préparé quelques bricoles pour l'apéritif.
J'ai même craqué pour quelques fèves fraîches, le ciel presque printanier m'a poussée à être un peu hors saison ! Je vous les servirai dans les jours qui viennent !
En attendant, c'est du chèvre frais, très facile à trouver dans ma région (sinon le Petit Billy fait l'affaire), qui a voulu s'essayer avec la petite amertume des endives rouge que j'avais achetées.
Comme vous pouvez le voir, la recette n'est pas bien longue, c'est tout simple, ça change et on a bien aimé !
BOUCHÉES AU CHÈVRE FRAIS ET À L'ENDIVE ROUGE
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 1 douzaine de bouchées :
- 200 g de fromage de chèvre très frais (genre Petit Billy)
- L'extrémité de 2 petites endives rouge
- QS de chapelure
- 1 peu de curry (au goût)
- Sel (si nécessaire) et poivre
- Ciseler très finement les pointes des endives.
- Écraser le fromage à la fourchette en incorporant les petits morceaux d'endive et le curry. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
- Former des boules et les rouler dans la chapelure.
Je vous conseille vivement de ne pas faire ces bouchées trop à l'avance pour que la chapelure reste un peu croustillante !