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Il y a des recettes comme ça, qui vous reviennent en tête quand la nostalgie vous gagne !

C'était le cas hier pour moi, mais comme c'est dimanche, que la recette est hyper simple et que vous avez plus que le temps de la faire ce matin, je me dépêche de vous la proposer.

Ma grand-mère faisait ses tuiles avec la crème qu'elle prélevait dur le lait de la ferme... pas de ferme chez moi et même si il y en avait une à portée de balade, je ne sais combien de litres de lait il me faudrait donc, j'ai fait au plus simple.

Je ne vous donne aucune proportion car en fait, on pourrait les appeler "tuiles 3/3" !

Au niveau forme, j'ai fait 2 fournées, la première en déposant un petit tas de pâte aplati à la fourchette a donné des tuiles de forme irrégulière. La seconde, faite avec un emporte pièce, a donné le même résultat !

La pâte s'étale énormément à la cuisson et prend la forme qu'elle veut !

 

TUILES À LA CRÈME (3/3) VANILLE ET CITRON

Tuiles à la crème, vanille et citron (tuiles 3/3)

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par plaque de 12

Pour 24 tuiles :

- 1 tasse à thé de farine
- 1 tasse à thé de sucre
- 1 tasse à thé de crème épaisse
- Vanille et zeste de citron en +

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un petit saladier, à la spatule, mélanger la crème, la farine et le sucre, ajouter les graines d'1 gousse de vanille et 2 c.à café de zeste de citron.
  • Déposer des petits tas de pâte (& petite cuillerée à café) très espacés sur une plaque de cuisson revêtue d'un silpat ou d'un papier cuisson. Aplatir en donnant une forme de rond avec le dos d'1 cuillère mouillée.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que le bord soit coloré.
  • Débarrasser aussitôt sur une assiette sans que les tuiles ne se touchent.

 

Mignadises Sucré Citron Vanille Asperges
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