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Alors que les gens vous disent "attention à la grippe" eh bien moi, je me distingue par un magnifique rhume de cerveau (ce qui prouve que j'en ai un !). J'éternue, je pleure des yeux et du nez, mon cerveau justement semble enfermé dans un aquarium, mais bon, il m'arrive de survivre  pendant un quart d'heure et hop, ça recommence !

C'est une petite misère, c'est fatigant mais surtout, c'est très ch--nt !

Dans ce cas, les courses faites 2 jours avant et surtout les restes vous permettent de faire quand même bonne figure au moment où certains ont faim et vous disent :"Qu'est-ce qu'on mange ?" 

Eh bien, vous ne pouvez même pas répondre : "Et toi, tu as cuisiné quoi ?"

Vous me direz, ce que vous avez fait, ce ne sont que de simples croquettes, mais chez moi ça fonctionne toujours bien et, j'en fais tellement souvent que, même malade, j'ai le "courage" de les faire !

 

CROQUETTES DE BLETTES À L'EMMENTHAL, SAUCE MOUTARDE À L'ANCIENNE

 

Croquettes de blettes à l'emmenthal, sauce à la moutarde à l'ancienne

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

Pour les croquettes :

- 1/2 botte de blettes italiennes (450 g de blanc et de vert de blettes cuits et ciselés, voire passés rapidement au mixeur)
- 2 oignons ciselés
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de persil ciselé
- 100 g de Comté râpé
- 120 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 peu de muscade râpée
- Sel
- QS d'huile ou de beurre pour la cuisson

Pour la sauce :

- 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- QS de chapelure
- Sel

Les croquettes :

  • Mélanger les blettes ciselées ou passées au mixeur avec la farine, les oignons ciselés et l'oeuf entier battu. Ajouter le persil, la muscade, le Comté et le sel. 
  • Former les croquettes entre les paumes des mains.
  • Battre le blanc d'oeuf dans une assiette et réserver la chapelure dans une autre.
  • Tremper les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure en ôtant l'excédent.
  • Chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.   

La sauce :

  • Pendant la cuisson des croquettes, dans une petite casserole, faire revenir la moutarde à feu moyen. Ajouter la crème et cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit à peine épais. Ajuster l'assaisonnement en sel.

Finition :

  • Servir 2 ou 3 croquettes par personne et arroser d'un peu de sauce à la moutarde.
Légumes Plat Salé Fromage Accompagnements
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