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Parce que j'ai passé deux journées à ne pas faire grand chose d'autre que d'aller de mon lit au fauteuil, ou pour changer du fauteuil au lit, je n'ai pas cuisiné.

Je vous propose donc ce joli et délicieux velouté qui vous fera oublier que la couleur du ciel ne nous incite pas à aller faire les courses.

Aujourd'hui (enfin hier donc lorsque je commençais à ressusciter), je n'ai pas été inactive ! Un pâte à brioche lève, la tête de veau cuit et mes ravioli sont prêts à cuire... toutes les recettes viendront en leur temps ! Mais là, c'est velouté !

 

VELOUTÉ DE FÊTES : CERFEUIL TUBÉREUX, CÉLERI ET PISTACHES

Velouté de fêtes : cerfeuil tubéreux, céleri et pistaches

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 1 douzaine de bulbes de cerfeuil tubéreux
- 1/2 céleri rave
- 1 noix de beurre
- 75 g de fromage frais type Saint-Morêt
- 400 ml de lait
- 6 c.à soupe de pistaches concassées
- Sel

  • Éplucher et laver les 2 légumes, les tailler en gros dés.
  • Les faire revenir dans une casserole avec le beurre en remuant 2 ou 3 fois puis, verser de l'eau à niveau et couvrir avec un papier cuisson. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que le légumes soient tendres.
  • Ajouter le lait, le fromage frais, donner un bouillon et mixer jusqu'à ce que le velouté soit très lisse (ajuster la fluidité en versant un peu plus de lait si nécessaire). Saler.
  • Servir en parsemant quelques pistaches concassées.
Soupe Salé Légumes Fêtes
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