Pommes caramélisées, marrons et foie gras (concours et cadeau inside)
Nous approchons du mois de décembre, de Noël et du jour de l'an.
Comme chaque année c'est une période propice aux cadeaux !
Les petits attendent ça avec impatience mais je pense que les grands aussi ! J'ai donc décidé de vous gâter grâce aux Pommes Ariane Les Naturianes®
Pour ça, rendez-vous sur Instagram en vous abonnant à @lapommeariane et proposez une photo sur le thème "Et si Noël était au printemps".
Moi, j'avoue que j'ai "triché" un peu avec une recette à la fois "noëllisante" mais qui pourrait aussi être printanière, à Pâques par exemple, pourquoi pas ?
Si vous jouez avec moi et les pommes Ariane, vous pouvez gagner un robot-cuiseur multifonction Volupta de Moulinex.
Pour ça, je vous invite à créer une recette à base de pommes Ariane sur le thème "Et si Noël était au printemps".
Vous allez aussi suivre le compte @lapommeariane et liker ma photo.
Vous allez aussi créer une recette sur le thème de Noël au printemps en la partageant avec le #LeDrôledeNoëldesPommesAriane et en laissant un commentaire vous inviterez 2 amis à participer.
Je ne vous mets pas le couteau sous la gorge puisque vous pouvez jouer jusqu'au 27 décembre !
Donc, je résume si vous aimez les cadeaux, allez sur Instagram, suivez @lapommeariane et jouez !
Parmi les participants au jeu, les 5 recettes qui obtiendront le plus de like gagneront donc un Volupta.
Vous pouvez cuisiner selon votre envie, du sucré, du salé ou du sucré salé... c'est comme vous voulez !
POMMES CARAMÉLISÉES, MARRONS ET FOIE GRAS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 personnes :
- 6 pommes Ariane
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 100 g de foie gras cru (ou mi-cuit)
- 100 g environ de châtaignes en bocal ou sous vide
- Sel et poivre du moulin
- Quelques pincées de poudre de spéculoos (faculatif)
- Préparer un caramel à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée.
- Peler et épépiner les pommes les couper en 8 quartiers.
- Lorsque le caramel est prêt, verser les pommes et les cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes. Lorsqu'elles auront rendu leur jus, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant de temps à autre ; 1 minute avant la fin, ajouter le beurre. Saler légèrement et poivrer. Laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Lorsque les pommes sont tièdes, couper le foie gras en dés de la taille d'1/2 châtaigne environ, les assaisonner d'1/2 pincée de sel et d'un tour de moulin à poivre.
- Effriter un peu les châtaignes. Garnir le fond des moules à tartelettes (10 centimètres de diamètre) puis les côtés avec les quartiers de pommes. Remplir l'intérieur, sans laisser de vide, en alternant foie gras et châtaignes, tasser un peu avec le dos d'une cuillère.
- Enfourner 6 à 7 minutes.
- Laisser tiédir 3 minutes avant de retourner au centre des assiettes. Parsemer éventuellement d'un peu de poudre de spéculoos.
Voilà ma version avec des pommes Ariane. relisez bien le début de mon billet et, C'EST À VOUS DE JOUER et peut-être de gagner !