Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Même si les étals du marché du Campo dei fiori regorge encore de tomates, d'aubergines et de fraises, les courges de toutes sortes sont partout.

Ce sera donc ma dernière recette italienne sortie de mes archives car, à mon grand regret (même si mes pieds poussent un ouf de soulagement), aujourd'hui, je quitte Rome mais, si il y a un peu(beaucoup) de nostalgie, j'ai le coeur plein de bonheur car, en plus de cette ville que j'adore, j'ai passé quelques jours avec ma famille anglaise.

Quand vous ajoutez au plaisir de vous retrouver dans une ville que vous aimez, le bonheur de retrouver vos (grands, très grands) petits-enfants et leurs parents, le plaisir est complet.

Hier soir justement, alors que nous avons merveilleusement bien mangé chaque jour, le restaurant nous  a servi un risotto qui était loin d'égaler celui qui suit.

cette recette peut-être faite dans des petites courges Jack be little mais aussi, pourquoi pas dans une butturnut coupée en deux dans les sens de la longueur. C'est à vous de voir !

COURGES FARCIES AU RISOTTO ET COURGETTES

Courges farcies au risotto

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

- 6 courges Jack Be Little
- 6 grosses c.à soupe de reste de risotto de la veille
- 2 courgettes
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Les courges : le matin ou   la veille éventuellement 

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Laver et essuyer les courges. Les mettre dans un plat allant au four et laisser cuire au moins 40 minutes ou même 1 heure selon leur taille.
  • Laisser tiédir un peu, découper le chapeau et creuser à l'aide d'une petite cuillère pour enlever les graines. 
  • Assaisonner l'intérieur de la cavité avec un peu de sel et un tour de moulin à poivre.

Finition :

  • Dans une poêle pas trop chaude, faire suer les courgettes lavées, non épluchées et coupées en petits dés jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Remplir chaque courge avec le riz (un peu de fromage frais si nécessaire) et terminer par les courgettes.
  • Remettre dans la four une dizaine de minutes.

 

Arrivederci Roma

Plat Salé Italie Pâtes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :