Salade de cocos aux épinards et tomate-mozzarella (veggie)
Je n'ai pas eu encore le temps de vous rédiger la recette des ravioli d'hier et puis, il y avait des restes à préparer car rien ne se perd à la maison !
Il fallait les "cuisiner" et, entre la tomate juste pelée et épépinée, les épinards lavés, équeutés et simplement tombés, notre salade a été vite faite.
J'aime bien ces recettes à tiroir qui ne demandent pas beaucoup de temps mais seulement un peu d'imagination !
Si vous n'avez jamais essayé les épinards cuits mais froids dans une salade, essayez et vous m'en direz des nouvelles. Nous, on a aimé sans réserve.
SALADE DE COCOS AUX ÉPINARDS CUITS, TOMATE CRUE ET MOZZARELLA
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn environ pour les épinards si les haricots sont déjà cuits
Pour 2 personnes :
- QS de haricots cocos cuits (200/250 g de haricots à écosser au départ)
- 2 poignées d'épinards frais
- 1 tomate
- 4 petites boules de mozzarella
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- Laver et équeuter les épinards. Les faire "tomber" à chaleur moyenne dans un sautoir et les laisser refroidir avant de les presser entre les mains pour éliminer l'eau de végétation. Ciseler au couteau et réserver.
- Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés.
- Couper 2 des petites de mozzarella égouttées en dés.
- Préparer une vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive et le balsamique avec un peu de sel. Poivrer.
- Mélanger délicatement les cocos cuits et égouttés avec la tomate et les épinards. Arroser avec la vinaigrette.
- Dans des assiettes un peu profondes, au fond, déposer les 2 boules de mozzarella restantes coupées en dés et ajouter le mélange cocos tomates-épinards.
- Dresser une boule de mozzarelle sur les dessus, parsemer d'un peu de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Overblog avait une panne, le message n'arrive pas à son heure habituelle, mais, régalez-vous quand même !