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Le riz au lait a retrouvé grâce chez moi (avant, je le faisais souvent brûler) depuis que je cuisine à l'induction et depuis que j'ai goûté celui de l'Ami Jean.

Bien sûr, même si c'est le top, on ne le fait pas toujours enrichi de crème anglaise et de chantilly. Le lait, entier si possible, et une cuisson maîtrisée suffisent à avoir un excellent dessert !

C'était un jour de semaine comme un autre. Au programme, il n'y avait qu'une salade de tomates et deux pêches... un peu juste non ?

Attendant une livraison, il n'était même pas question d'aller faire quelques courses, j'ai donc improvisé vite fait  bien fait et nous sommes sortis de table avec le sourire, repus n'est pas le mot mais contents ! 

 

RIZ AU LAIT ET PÊCHES RÔTIES

Riz au lait et pêches rôties

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn

Pour 4 personnes:

- 125 g de riz arborio (ou rond)
- 2 zestes de citron bio
- 100 g de sucre
- 1/2 l de lait entier
- 10 cl de crème liquide fouettée très ferme
- 2 pêches mûres
- 1 noisette de beurre + 10 g de sucre

  • Dans une casserole, mettre le riz et le lait, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter les zestes du citron lavé et séché. Poursuivre la cuisson en remuant souvent pendant 30 minutes ou un peu plus.
  • Lorsqu'il n'y a plus de liquide, hors du feu, ajouter le sucre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Verser dans un saladier, laisser refroidir avant de réserver au froid.
  • Pendant que le riz est au froid, préparer une crème fouettée bien ferme et l'incorporer délicatement en plusieurs fois au riz. Remettre au froid.
  • Laver et sécher les pêches, les couper en 8 quartiers sans les éplucher.
  • Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et le sucre sans trop les faire cuire. Réserver.

Finition :

  • Servir le riz dans des assiettes ou des coupelles, ajouter les quartiers de pêches tiédis si nécessaire.

 

Dessert Sucré Fruits
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